Главная - Предпринимательское право - 3 дня для уведомления об иностранцах

3 дня для уведомления об иностранцах


Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина — новые формы


Согласно требованиям законодательства, работодатели, которые используют иностранную рабочую силу, обязаны подавать уведомления о заключении и расторжении трудовых договоров или договоров ГПХ с каждым отдельным гражданином. При этом на основании ч. 3 и ч. Штраф в таком случае по решению суда может составить:

  1. для юридических лиц — от 400 000 до 800 000 рублей либо компанию закроют на срок от 14 до 90 суток.
  2. для должностных лиц — от 35 000 до 50 000 рублей;
  3. для граждан — от 2000 до 5000 рублей;

Если правонарушение совершено в Москве, Санкт-Петербурге, Московской или Ленинградской областях, то санкции заметно выше: до 1 млн рублей — для юридических лиц и до 70 000 рублей — для должностных.

4 компании могут быть привлечены к ответственности за нарушение порядка подачи таких сведений, а также за несоблюдение формы уведомления.

И это не только угрозы. Судебная

Режим пребывания иностранцев в РФ

Официальная инструкция есть на сайте ФМС РФ, я её расширил и дополнил.

Рекомендую почитать жителям ближнего и дальнего зарубежью, собирающимся посетить нашу страну, а также россиянам, собирающимся пригласить какого-нибудь иностранца в гости. Если у сведущих людей есть какие-то дополнения и замечания — пишите в комменты.Иностранец, самостоятельно путешествующий по России больше трех рабочих дней, должен иметь на руках три документа: визу (если у страны, откуда он прибыл, нет соглашения с РФ о безвизовом режиме), миграционную карту и уведомление о постановке на миграционный учет.

Первый документ можно получить в консульском учреждении России за рубежом, второй – на границе, третий – по месту проживания или пребывания.ВизаГражданам стран СНГ (за исключением Грузии и Туркмении), Израиля, Таиланда виза в Россию не нужна. Граждане Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Хорватии, Македонии,

Уведомление МВД (ФМС) о приеме на работу и увольнении иностранных граждан в 2020 году

Уведомление в МВД (ФМС) о принятии на работу и об увольнении необходимо подавать по каждому иностранному сотруднику отдельно. Со стороны иностранного гражданина – иностранец в обязательном порядке должен уведомить ФМС о своем трудоустройстве к физическому или юридическому лицу в течение 2 месяцев со дня получения патента на работу, отправив копию договора.

Внимание! Работодатель обязан уведомить МВД (ФМС) о принятии на работу или увольнении всех иностранных граждан, в том числе:

  1. Иностранцев с видом на жительство в РФ
  2. Иностранцев с разрешением на временное проживание в РФ
  3. Беженцев
  4. Визовых иностранцев с разрешением на работу
  5. Безвизовых иностранцев с патентом на работу
  6. Безвизовых иностранцев с патентом на работу из ЕАЭС

За несвоевременное уведомление МВД (ФМС) о приеме на работу и увольнении иностранного гражданина, а

Как считать срок уведомления о приеме или увольнении иностранца?

Аналогичный порядок исчисления сроков установлен ст.

4.8 КоАП РФ. Московский городской суд в решении от 20 мая 2016 г. по делу N 7-5652 при определении срока, в течение которого работодатель должен направить уведомление о приеме иностранца, исходит из норм п. 1 ст. 4.8 КоАП РФ: течение срока, определенного периодом, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено начало срока.
В соответствии с п. 3 ст. 4.8 КоАП РФ, срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока.

Если окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день.

Аналогичные выводы содержат Решение Мосгорсуда от 20 мая 2016 г. по делу N 7-5659/16, Решение Мосгорсуда от 20 мая 2016 г. по делу N 7-5658/16. Из сказанного можно сделать вывод, что исчисление трехдневного срока для

Сроки подачи уведомления

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (с изм.

и доп., вступ. в силу с 10.01.2016) Статья 13.

Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации Согласно п.8 ст.

13 ФЗ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан», нужно.

8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

№ 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» осуществляется в порядке, установленном Административным регламентом № 881. Далее – Федеральный закон № 257-ФЗ Далее – иностранный гражданин Далее – уведомление об убытии Далее – Административный регламент № 881 В случае отсутствия адреса данных места пребывания указывается местонахождение помещения (строения, сооружения) организации, в том числе временное.

Далее – Федеральный закон № 109-ФЗ

Уведомление об увольнении иностранца

В этом случае необходимо последовательно выполнить ряд действий согласно Трудовому кодексу РФ:ЭтапКомментарийЗаявлениеРаботник-иностранец пишет заявление для расторжения трудового договора по собственному желанию.В соответствии со ст.80 ТК РФ работник обязан предупредить работодателя о своём намерении расторгнуть трудовой договор не менее, чем за 2 недели до предполагаемой даты увольнения.ПриказРаботодатель издаёт приказ о расторжении трудового договора по инициативе работника.

Работник обязан под подпись ознакомиться с данным документом.Запись в трудовую книжкуРаботодатель вносит запись об увольнении в трудовую книжку.Завершающие действияВ последний рабочий день работодатель обязан:

  1. произвести окончательный расчёт.
  2. получить подпись работника в Личной карточке Т-2, подтверждающую получение трудовой книжки работником;
  3. выдать на руки работнику трудовую книжку и все необходимые документы;

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Вводится обязанность принимающей стороны уведомлять об убытии иностранного гражданина из места пребывания

№ 257-ФЗ вступает в силу 10 августа.По сути речь идет о возвращении процедуры снятия с миграционного учета иностранных граждан при их убытии из места пребывания.

Немного истории. Напомню, что эта обязанность (тогда именно обязанность) была отменена 15 февраля 2011 года с вступлением в силу Федерального закона от 23.12.2010г. № 385-ФЗ. Ранее снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществлялось органами ФМС России после получения от принимающей стороны отрывной части бланка уведомления о прибытии данного иностранного

В каких случаях обязательно уведомлять ФМС об иностранцах?

Подробнее о мы писали здесь. Следует учесть, что в отличие от лица, получившего временное убежище, высококвалифицированный иностранный специалист для осуществления трудовой деятельности в России должен иметь разрешение на работу.

Для иностранца, получившего временное убежище, документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о предоставлении временного убежища, поскольку паспорт такие иностранцы сдают при оформлении временного убежища. Если иностранец утратил временное убежище, сдал свидетельство и вернул паспорт, нужно уведомить ФМС о том, что теперь документом, удостоверяющим личность, является паспорт.