Главная - Интеллектуальная собственность - 158 статья ук рф наказание срок

158 статья ук рф наказание срок


Воровство, хищение и кража: статья 158 УК РФ — наказание


Именно данный признак квалифицирует кражу.Во время совершения деяния преступник похищает чужое имущество, которое может быть выражено как в материальных благах (вещи, денежные средства, инструменты, драгоценности, бытовая техника, транспортное средство), так и в виде нематериальных носителей (информация, банковские данные которые позволят в будущем проводить мошеннические операции, персональные данные);Во втором варианте субъективная сторона преступления определяет психологическое отношение преступника к содеянному воровству. При совершении преступных действий нарушитель закона осознанно совершает хищение имущества (в квалификации преступления отсутствует понятие непрямого умысла, так как в этом случае преступление будет квалифицировано по иному).В понятии кражи присутствует именно умысел на совершение преступления.

Статья 158 УК РФ Кража

подробности В сентябре месяце 2015 в данный законопроект членами Государственной Думы во главе с Президентом России были приняты поправки, и статья 158 УК РФ (кража) претерпела изменения.

Преступник осознает свои действия (невозможно совершить кражу в состоянии аффекта) и совершает их по прямому умыслу.

Из данной статьи исключили определение мелкой кражи (ущерб до 5 тыс., для юридического или физического лица) при условии, что корыстное правонарушение совершенно впервые. Заключенные, которые сегодня отбывают наказание за подобные преступления, попадают под амнистию. Основные положения ст 228 УК РФ с последними правками 158 статья УК РФ (кража) еще не вступили в силу, поскольку согласно пункта 30 законодательной программы Госдумы это станет возможно лишь после третьего чтения проекта и публикации.
Сессия запланирована на осень текущего года (ориентировочно ноябрь, когда окончательно примут). В последней редакции не планируют принимать к рассмотрению дела заключенных, если преступление совершалось виновным неоднократно (рецидив).

Также ознакомьтесь с последними изменениями ст 159 УК РФ.

Какой срок за кражу денег?

За простую кражу предусмотрен штраф до 80 тыс.

рублей, например, за хищение сотового телефона. Максимальная санкция — лишение свободы на срок до 10 лет. В ст. 158 УК РФ указаны отягчающие обстоятельства, которые влияют на размер наказания. Одно из них — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору. При этом необходимо установить наличие как минимум двух исполнителей, заранее договорившихся о незаконном деянии.

Согласно п. 10 Постановления Пленума ВС РФ от 27.12.2002 г. №29 ответственность за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, наступает и тогда, когда изымает имущество один из договорившихся между собой участников преступления.

Если иные члены группы по распределенной роли действовали согласованно для оказания содействия исполнителю, такие деяния называются соисполнительством и не требуют дополнительной квалификации по ст. 33 УК РФ и ч. 2 ст. 34 УК РФ.

Статья 158 УК РФ. Кража (действующая редакция)

с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере; г) с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 159.3 настоящего Кодекса), — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Кража, совершенная: а) организованной группой; б) в особо крупном размере, —

какое наказание дают по ст 158 ч2 одминистративку или срок??? новые вышли?

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ) 3.

Кража, совершенная: а) с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ) 4.

Кража, совершенная: а) организованной группой; б) в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей

Содержание статьи 158 часть 2 Уголовного Кодекса РФ про наказание

Это действие представляет собой тайное хищение имущества, принадлежащего другому гражданину или организации. Противоправное деяние в каждом конкретном случае карается штрафом в виде доли от текущей заработной платы нарушителя.

В некоторых случаях назначаются исправительные работы на срок до 12 месяцев или ограничение свободы. Законность приведенных в статье положений регулируется Федеральным Законом РФ №429 от 7 декабря 2011 года. Часть 2 рассматриваемой статьи содержит в себе полную информацию о кражах, которые совершаются:

  1. с причинением вреда пострадавшей стороне, в том числе и физического;
  2. с учетом незаконного проникновения в частную собственность;
  3. из одежды или любого другого атрибута гардероба, который находился в момент совершения действия при потерпевшем.
  4. группой граждан по предварительному сговору;

Величина санкции определяется в формате взыскания заработной платы.

Статья 158. Кража

1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных , и , статьей 158.1, , и , , и , , и , , и , , и , , и и и Уголовного кодекса Российской Федерации, — 1.1.

В производстве Курганского городского суда Курганской области находится уголовное дело по обвинению гражданки Л. в совершении преступления, предусмотренного УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и относящегося к категории преступлений средней тяжести.
Придя к выводу, что Л. скрылась от суда, Курганский городской суд Курганской области постановлением от 26 июня 2013 года производство по делу приостановил, объявил подсудимую в розыск и изменил ранее избранную ей меру пресечения в виде подписки о невыезде на более строгую — заключение под стражу.

Наказание по статье 158 УК РФ за кражу

Более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания. 2. Более строгое наказание, чем предусмотрено соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса за совершенное преступление, может быть назначено по совокупности преступлений и по совокупности приговоров в соответствии со статьями 69 и 70 настоящего Кодекса.

Основания для назначения менее строгого наказания, чем предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за совершенное преступление, определяются статьей 64 настоящего Кодекса. 3. При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.